Записаться на прием

Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а также не передаем контактные данные третьим лицам.
+7 (812)
388-91-67
+7 (921)
883-01-77
г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная 45

Имплантация при частичном отсутствии зубов

Имплантация – это технология восстановления утраченного зуба с помощью искусственного корня (имплантата). Искусственный корень может являться опорой как одного искусственного зуба (коронки), так и нескольких - в случае изготовления мостовидных протезов.

Как происходит имплантация?

Под местной анестезией (как правило такой же, как при лечении или удалении зубов) отводится десна в области отсутствующего зуба, в костной ткани с помощью специальных инструментов формируется ложе для имплантата, соответствующее его диаметру, куда и устанавливается имплантат. Заживление десны, как правило, происходит в течение 7-14 дней. Приживление имплантата занимает в среднем от 2-х до 6 месяцев. В этот период участок отсутствующего зуба выглядит также, как и до имплантации.

При установке имплантатов в эстетически значимых участках зубных рядов мы всегда обеспечиваем пациентов временными реставрациями. Это могут быть временные коронки с опорой на имплантат, устанавливаемые сразу же после имплантации, как в этом случае:

 

В случае отсутствия возможности сделать реставрацию с опорой на имплантат, изготавливается несъемный временный адгезивный мостовидный протез на стекловолокне, фиксированный к соседним зубам.

Имплантация бывает отсроченной, когда имплантат устанавливается в участок, где зуб отсутствует уже некоторое время и непосредственной (немедленной), когда удаленный зуб сразу же замещается имплантатом.

Непосредственная имплантация, несомненно, имеет значительные преимущества перед отсроченной, так как позволяет уменьшить количество хирургических вмешательств, соответственно, обеспечивается больший комфорт для пациента, позволяет сократить сроки приживления имплантата и, таким образом, приблизить этап изготовления постоянной реставрации на имплантат.

Проведение непосредственной имплантации позволяет сохранить контуры мягких тканей, так называемый контур прорезывания и самое важное- сохранить десневой сосочек между имплантатом и рядом стоящим зубом, что практически невозможно при отсроченной имплантации.

Однако, несмотря на все плюсы непосредственной имплантации есть и ограничения. Самое основное - опыт и профессиональный навык доктора. Только опытный доктор сможет правильно подобрать размер имплантата, установить имплантат в лунку зуба с необходимым усилием и в одном единственном верном положении, создав тем самым условия для изготовления качественной временной, а в последующем, и постоянной реставрации.

Хирург-имплантолог нашей клиники Шевченко Виктор Александрович имеет многолетний стаж в имплантологии, в том числе и применения непосредственной имплантации. За его плечами опыт работы с имплантатами таких производителей как Anthogyr (Франция), Medent (Германия), MIS, Alfa-Bio, Adin (Израиль), SGS (Швейцария), Nobel Biocare (США), Dio (Ю. Корея). Благодаря этому опыту нам удалось отобрать системы, при применении которых можно закрыть все потребности при имплантологическом лечении и подходящие при этом для различного бюджета.

В нашей клинике мы используем несколько систем имплантатов.

Имплантаты компании Nobel Biocare (США). Система, являющаяся одной из родоначальниц имплантологии, существует уже более 50 лет. На данный момент мы можем посмотреть результаты лечения, проведенные с использованием этих имплантатов 30-40-летней давности. Применяя эти имплантаты, возможно получить отличные результаты как в эстетическом, так и в функциональном аспекте даже при очень сложных и компромиссных ситуациях. Имплантаты этой фирмы имеют один из самых высоких процентов остеоинтеграции (приживаемости).

Имплантаты SGS (Швейцария) и ADIN (Израиль) хорошо зарекомендовали себя в стандартных клинических случаях, также несомненным плюсом является их ценовая доступность.

Многообещающие результаты мы начинаем получать с использованием новейшей разработки компании ADIN – имплантатов Touareg CloseFit™. Эти имплантаты объединили в себе самые современные разработки: жесткое конусное соединение с абатментом, запатентованная обработка поверхности имплантата, позволяющая получить максимальную площадь интеграции с костью, возможность применения как в мягкой, так и в плотной кости и, что особенно важно, отличную стабильность при непосредственной имплантации. Наличие в этой системе коротких и ультратонких имплантатов позволяют избежать костной пластики там, где при стандартной имплантации без нее не обойтись.